En busca del Gin Tonic perfecto de Tann’s Gin

18 10 2010

Gin Tonic perfecto de Tann's Gin con Frambuesa

Gin Tonic perfecto de Tann

El elegante diseño que viste a esta ginebra premiun nacional es pura belleza,  su color  parece que nos adelanta algún secreto del interior. Su nota de cata seduce, una ginebra seca tipo ‘London Dry’, muy compleja y equilibrada. Unas sugerentes notas de regaliz y frutos rojos sorprenden tanto en cata del espiritu como en notas en coctelería. Una apuesta sugerente y potente es acompañar ésta ginebra con frambuesa o un trocito de corteza de regaliz. Lo que es seguro que no te dejará impasible.

La Copa y servicio

La copa será una copa de cristal fino de boca amplia pero cerrada, lo que nos ayudará a captar las notas aromáticas y a oxigenar la ginebra. Ayudados una cucharilla que utilizaremos para facilitar el servicio de la tónica.

Para el servicio, introducimos abundante hielo en la copa, al menos 6 cubitos y con movimientos giratorios sobre si misma, enfriamos las paredes de la copa. Si es necesario decantamos el agua que haya podido quedar en la copa.

Elementos botánicos

Para la preparación de nuestro cóctel Gin Tonic perfecto, utilizaremos como elemento botanico y aromático, una frambuesa. Sólo UNA. ¿Por qué frambuesa?. La frambuesa potencia las notas frutales de la ginebra, redondea la composición y equilibra las notas sutiles y envolventes de esta ginebra. ¡No te arrepentirás!

Ponemos una frambuesa en el centro de la copa. Es muy importante no excedernos en la cantidad ya que corremos el riesgo de ‘tapar’ o matar el resto de notas aromáticas de la ginebra. Las notas de frambjuesa deben ser sutíles y no profusas.

El Espíritu

Como siempre, desde una cierta altura y en círculos, intentando regar la frambuesa, contando 1001, 10002 y 1003, de forma tranquila pero sin exceder esa cantidad, ya que corremos el riesgo de sobrecargar el Gin Tonic. Dejándo reposar unos segundos para que se realice una última y breve infusión de notas aromáticas.

¿Y la tónica?

Teniendo especial cuidado de no romper la burbuja de la tónica en el servicio de la misma, llenamos la copa, apoyandonos en una cucharilla trenzada para dejar que el mixer se deslice hacia el interior de la copa. Ésta operación se puede realizar con resultados similares al dejar resbalar al mixer por el hielo.

Degustación

Tras unos treinta segundos, más o menos podremos degustar un excitante y refrescante Gin Tonic. Las notas de cardamomo, cilantro y pequeños dejes de regaliz se verán potenciadas por la frambuesa. Lejos de las tradicionales notas cítricas que acompañan a éste cóctel, aunque si se desea es muy atractivo.

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2 responses

18 10 2010
M.Nieto68

Me gusta que en la receta hayais dejado libertad para la elección de la tónica. Ahora mismo es tal el abanico que hay en el mercado que a veces uno se pierde un poco entre tantas posibilidades. Me ha gustado probar durante un tiempo pero al final me he decidido por lo clásico: Schweppes es la que pido y es la que uso en casa, para mi es la más equilibrada en cuanto a sabor y burbujas y es la única que casa bien con todas.
Un saludo.

25 10 2010
Manu

Hola M.Nieto68, Tienes toda la razón, no ha sido la intención acotar posibilidades, pero debido a la gran cantidad de Gins Premiums que hay en el mercado este post intentaba tratar ‘solo’ el tema de ginebras, más adelante te prometemos un post sobre tónicas.
Saludos
Team Sibaritia.com

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